EMACSA ofrece aguas de la red pública aromatizadas por el chef Máximo Doval
La difusión de las excelencias del agua de Córdoba se enmarca en la difusión de la nueva imagen de Emacsa en el contexto del XXXVI Congreso de AEAS.
La Empresa Municipal de Aguas de Córdoba ha instalado un carrito en la entrada del Palacio de Congresos este jueves y coincidiendo con la segunda jornada del XXXVI Congreso de AEAS que se desarrolla en el mismo Palacio, en el que ofrece a los viandantes aguas de la red pública aromatizadas.
Máximo Doval del Rey, chef del restaurante Hierro, ha sido el encargado de recuperar la tradición histórica cordobesa de aromatización del agua y ha firmado 3 recetas que se pueden degustar gratuitamente.
Las 3 recetas se inspiran en la época romana, andalusí y judía y están pensadas para diferentes momentos del día siendo su ingrediente principal el agua de la red pública de Córdoba.
Las recetas son las siguientes:
ÉPOCA ROMANA: POSCA ENERGY
VERSION DE LA BEBIDA POPULAR ¨POSCA¨USADA POR LOS ROMANOS.
BEBIDA ENERGIZANTE QUE CONTIENE AGUA, MIEL DE ABEJA, VINAGRE DE VINO BLANCO Y CILANTRO.
Para 1 litro de agua:
1 litro de agua de grifo de Córdoba
2 c/s de miel de abeja (romero, eucaliptus)
2 c/s de vinagre de vino blanco D.O. Montilla-Moriles
Puñado de cilantro picado a mano
Dejar infusionar al menos 2 horas.
¨A primera hora de la mañana y en ayunas, esta bebida natural actúa como un agente que inyecta vitalidad a tu cuerpo, pues es capaz de disminuir la fatiga e incrementar las funciones cognitivas, fortaleciendo así tu cerebro y mejorando tu rendimiento durante el día, desintoxica y ayuda al intestino¨.
EPOCA ANDALUSI: LEMON SHARAB
BEBIDA RESFRESCANTE QUE CONTIENE AGUA, LIMON, AZUCAR DE CAÑA, HIERBABUENA, PEPINO Y JENGIBRE.
Para 1 litro de agua:
1 litro de agua de grifo de Córdoba
1 limón mediano (zumo)
1 c/s azúcar de caña
6-7 rodajas de pepino
1 rama de jengibre cortada en cuartos
Dejar infusionar al menos 2 horas.
Manojo de hierbabuena picado a mano
¨A media mañana esta bebida natural actúa como perfecto aperitivo refrescante para estar siempre bien hidratado, la hierbabuena deja un buen aliento y el jugo de limón es un perfecto antioxidante.¨
ÉPOCA JUDIA: SUBYA RELAX
BEBIDA RELAJANTE QUE CONTINE AGUA, CANELA, ANIS ESTRELLADO, CLAVO, MIEL DE ABEJA, MELISA, CASCARA DE NARANJA
Para 1 litro de agua:
1 litro de agua de grifo de Córdoba
2 c/s de miel de azahar
3 ramas de canela
5 anís estrellado
5 clavos de olor
Cascara de naranja (media)
Manojo de melisa picado a mano
(si no encuentra fresca podrá usar 2 cucharadas soperas de melisa seca de venta en herbolario)
¨A media tarde a la hora del ¨te¨ o para una tertulia después de cenar, es una bebida muy relajante que te aporta tranquilidad, Ayuda a la digestión¨